منتديات فهودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فهودي

عالمك نحو التميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فهد الدوسري
( إدارة المنــــتدى )
( إدارة المنــــتدى )
فهد الدوسري


عدد الرسائل : 467
العمر : 36
البلد : ينبع الصناعية
الوظيفة : عاطل
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

بطاقة شخصية
مرئي للجميع:

رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه ) Empty
مُساهمةموضوع: رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )   رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه ) Icon_minitimeالسبت نوفمبر 17, 2007 1:25 pm

رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )

المقادير

دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)

قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي

بهارات لتتبيل الدجاج

(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)

قليل من الزيت

رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)



الاستعداد

نشعل الفحم

ونحضر ماء مغلي

ونحمي الفرن مسبقا

نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)


رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه ) 366_p28302


الطريقه

يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون

والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)

ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)

ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة

ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)

هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)

ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات

اللي عملناها (صوره 5)

نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)

ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)

نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool

ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت

بهذا)وبسرعه البررق غطي الصينيه (صوره 9)


رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه ) 366_p28303


ثم نضعها في الفرن صوره(1)

بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)

نحتفظ في المرق (صوره 3)

يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )

المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)

في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي

حاولي انك تاخذين الماء فقط

ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين

محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز



ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)

ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)

نغطيه بالقصدير ونوطي على النار

الى وقت التقديم

نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص

وبالهناء والعافيه


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fahodi.ahlamontada.com
 
رز مندي ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شووفوا الكيك على أصوله >>مولتن كيك<<بالصور خطوه
» سندويشات التشلي............بالصور
» حصريا nokia n96i بالصور و ان 97i
» باستا بالدجاج والخضار...............بالصور
» بالصور اطول امرأة في العالم...عجيبة جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فهودي :: ::+:: المنتديات النسائية ::+:: :: مطبخك-
انتقل الى: