[color=#cc0066]قالب الأرز بالكفتة .....موضح بالتفصيل والصور [color=#006633]المقاديرلحم مفروم
صمون واحد
بصلة صغيرة
فلفل أسود - ملح
فص ثوم مفروم-
ملعقة شبت
أرز بسمتي مغسول ومنقوع مدة نصف ساعة
خضار مثلج - جزر مبشور – فلفل اخضر–
2 بصل مقطع شرائح رفيعة – 2 فص ثوم - ملح – بهار منوع -
4 ملاعق ماء ورد منقوع فيه قليل من الزعفران –
بقدونس وشبت مفروم
لعمل الكفتة
نخلط مقادير الكفتة وتكور إلى كرات صغيرة
تقلي في زيت ساخن حتى تحمر
ثم تنشل على ورق نشاف
لعمل الأرز
نسخن الزيت ونضيف الأرز ويقلب قليلا
ثم نضع دارسين ومسمار وهيل صحيح
ونضيف الماء ويترك حتى يقارب النضج ثم يصفى
[color:876f=#cc0066:876f]لعمل خليط الخضار
نقلي البصل في زيت حتى يذبل ويشقر لونه
نضيف الجزر ويحرك ثم الخضار المثلج
نضيف الثوم والبهارات وملح
نتركه على نار هادئة قليلا
في قالب للفرن مستطيل الشكل نضع طبقة الكفتة
نضع الخضار وتساوي جيدا ...
نرش قليل من البقدونس والشبت المفروم
نرش قليل من البقدونس والشبت المفروم
نرص الأرز على الكفتة
ونضع كمية من ماء الورد مع الزعفران
يغطي بالقصدير ويدخل فرن ساخن مدة نصف ساعة
[color:876f=#006633:876f]يقدم بالهناء والعافية
م ل ط و ش