المكونات :
2 قطعة فيليه دجاج او قطعتين من صدور الدجاج مقسومة لنصفين
5 ملاعق طحين
ربع كوب جبن برمزان مبشور
4/3 م ط ملح - 2/1 م ط فلفل اسود
بيضتين
2 م ط زبدة , مقسمة .
م ط زيت زيتون
2/1 كوب عصير تفاح
1 م ط عصير ليمون طازج
1 م ط ريحان طازج مفروم
التحضير :
قومي بطرق شرائح فيليه الدجاج بقاع المقلاة حتى تصبح سماكتها تقريبا 4/1 انش
في الاناء قومي بمزج 4 ملاعق من مقدار الطحين مع الملح والفلفل و جبن البرميزان .
في اناء اخر قومي بخفق البيض في خلاط كهربائي .
تغمس شرائح الدجاج في البيض المخفوق اولا ثم في مزيج الطحين والجبن
تقلى الشرائح في زيت الزيتون والزبدة حتى يشقر لون طبقة الطحين مع الجبن قليلا
يمزج ما تبقى من مقدار الطحين مع القليل من المح والفلفل ويقلب على نار صغيرة حتى يتحول لونه الي البني الفاتح ثم نقوم باضافة عصير التفاح بالتدريج مع التحريك المستمر و يضاف له عصير الليمون
يتابع التحريك حتى يثخن قوام الصلصة وتبدأ بالغليان
تضاف الزبدة و يتابع التحريك ثم قومي باضافة الريحان المفروم وتسكب الصلصة فوق قطع الدجاج المقلية .
وبالعافيه عليكم