منتديات فهودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فهودي

عالمك نحو التميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فهد الدوسري
( إدارة المنــــتدى )
( إدارة المنــــتدى )
فهد الدوسري


عدد الرسائل : 467
العمر : 36
البلد : ينبع الصناعية
الوظيفة : عاطل
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

بطاقة شخصية
مرئي للجميع:

برياني دجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني دجاج   برياني دجاج Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 30, 2007 7:48 pm

المقادير :


4 _ قطع من صدور الدجاج _ 2جزر_ 2 _ بطاطا _كوب بازلاء _4 اكواب رز بسمتي



ملعقة كمون _ملعقة كاري ( متوسطة ) ملعقة كركم ( متوسطة ) 5 اعواد دارسين



هيل حب_مسمار =قرنفل يعني غير مطحون _ ملح _زيت _ كازو مفتوح من النصف _2



2بيض مسلوق 2بصل كبير مقطع طولياً .



الطريقة :


@ يغسل الرز ويسلق بماء غير مملح تنضيج 3/4 )



@ تغسل قطع الدجاج وتسلق نصف سلقة



@ يؤخذ البصل المقطع ويحمر بالزيت



@ تقطع البطاطا مكعبات ويقطع الجزر حلقات رقيقة ثم يوضع الجزر والبطاطا فوق البصل المحمر





يضاف الكركم والكمون وجميع البهارت المذكورة مع الكازوويقلب جيداً ثم يضاف نصف كوب ماء



@ توضع قطع الدجاج فوق الخلطة السابقة ويترك حتى تنضج البطاطا ولكن لا تتركيها تلين كثيراً



@ ضعي جزء من الرز في قدر نظيف ثم جزء من الخلطة ثم جزء من الرز ثم الخلطة وهكذا



@ اتركي البرياني على نار هادئة جداً جداً حتى يستوي الرز جيداً ثم يوضع في صحن التقديم



ويزين بحلقات البيض المسلوق



ملاحظة لا تجعلي قطع الدجاج تتفكك واحتفظي بشكلها بحيث لا تجعليها تلين كثيراً



وكذلك البطاطا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fahodi.ahlamontada.com
 
برياني دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ..دجاج بصلصة الليمون ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فهودي :: ::+:: المنتديات النسائية ::+:: :: مطبخك-
انتقل الى: