المقادير :
4 _ قطع من صدور الدجاج _ 2جزر_ 2 _ بطاطا _كوب بازلاء _4 اكواب رز بسمتي
ملعقة كمون _ملعقة كاري ( متوسطة ) ملعقة كركم ( متوسطة ) 5 اعواد دارسين
هيل حب_مسمار =قرنفل يعني غير مطحون _ ملح _زيت _ كازو مفتوح من النصف _2
2بيض مسلوق 2بصل كبير مقطع طولياً .
الطريقة :
@ يغسل الرز ويسلق بماء غير مملح تنضيج 3/4 )
@ تغسل قطع الدجاج وتسلق نصف سلقة
@ يؤخذ البصل المقطع ويحمر بالزيت
@ تقطع البطاطا مكعبات ويقطع الجزر حلقات رقيقة ثم يوضع الجزر والبطاطا فوق البصل المحمر
يضاف الكركم والكمون وجميع البهارت المذكورة مع الكازوويقلب جيداً ثم يضاف نصف كوب ماء
@ توضع قطع الدجاج فوق الخلطة السابقة ويترك حتى تنضج البطاطا ولكن لا تتركيها تلين كثيراً
@ ضعي جزء من الرز في قدر نظيف ثم جزء من الخلطة ثم جزء من الرز ثم الخلطة وهكذا
@ اتركي البرياني على نار هادئة جداً جداً حتى يستوي الرز جيداً ثم يوضع في صحن التقديم
ويزين بحلقات البيض المسلوق
ملاحظة لا تجعلي قطع الدجاج تتفكك واحتفظي بشكلها بحيث لا تجعليها تلين كثيراً
وكذلك البطاطا ..